DIE BESTEN ZUTATEN FÜR EINE WURST
TRADITION UND ERFAHRUNG

Was 1967 mit einer kleinen Metzgerei begann, ist heute zu einem der führenden Anbieter von Wurst- und Schinkenprodukten für Handelsketten, Großküchen und die Gastronomie geworden. Eines hat sich dabei in all den Jahren aber nicht verändert: Unsere Liebe zu unseren Produkten. Besonders hohe Qualitätsstandards und unser ausgeprägtes Servicedenken sorgen dafür, dass diese Liebe von immer mehr Kunden geteilt wird.

Die Metzgerei/Gaststätte „Zum Engel“ 1967

1967

Übernahme der Metzgerei/Gaststätte “Zum Engel”.

1972

Aufbau einer weiteren Metzgerei mit Ladengeschäft in Burladingen.

1984

Aufbau eines Zerlege- und Produktionsbetriebs mit Ladengeschäft in Hechingen.

1994

Neubau eines Produktionsbetriebs in Hechingen

Mit modernster Technologie und höchsten Hygienestandards entsteht ein EU-Produktionsbetrieb mit 5000 Quadratmetern Produktionsfläche.

1999

Registrierung als zertifiziertes Unternehmen nach DIN EN ISO 9001.

2002

Generationswechsel: Josef Albus jun. setzt die erfolgreichen Geschäfte seiner Eltern fort.

Produktionsstätte in Hechingen seit 1994

2004

Umbau und Modernisierung der Produktionsstätte in Hechingen

Hohe Investitionen in Technologie und Qualitätsstandards machen die Produktionsstätte in Hechingen zu einem der modernsten Betriebe der Branche.

2005

Die Qualitätsstrategie zahlt sich aus

Immer mehr Kunden vertrauen auf die Güte der Albus Wurstspezialitäten.

2005

Erfolgreiche IFS-Zertifizierung “Higher Level”

Der International Food Standard (IFS) wurde speziell für Lebensmittelunternehmen entwickelt, die Eigenmarkenprodukte an Handelsunternehmen liefern. Mit “Higher Level” wurde die höchste IFS-Zertifizierung verliehen.

2009

Übernahme eines Produktionsbetriebs für original Schwarzwälder Schinken im Schwarzwald.

2011

Albus Wurstspezialitäten wächst weiter

Durch einen Anbau und weitere Modernisierungsmaßnahmen wächst die Produktionsfläche auf ca. 9500 Quadratmeter.

Die Eröffnungsfeier in Burladingen 1972

Produktion und Ladengeschäft in Hechingen 1984

“Killertäler Wurstwaren” – 70er Jahre

Wachsender Fuhrpark – 80er Jahre